4월 2일 샌디에이고 : 애리조나 [MLB분석,무료중계사이트] (다르빗슈, 범가너 선발)

요가강사 미스맥심 김서아.gif
M자 하는 여캠.gif
에디린 원피스 댄스.gif
홈 > 스포츠분석 > 야구 분석
야구 분석

4월 2일 샌디에이고 : 애리조나 [MLB분석,무료중계사이트] (다르빗슈, 범가너 선발)

매니저 0 894
4월 2일  샌디에이고 : 애리조나 [MLB분석,무료중계사이트] (다르빗슈, 범가너 선발)

▣샌디에이고 

이전 시즌 내셔널 리그 서부 지구 2위를 차지한 샌디에이고는 다르빗슈 유를 앞세워 승리를 노린다. 다르빗슈는 이전 시즌 8승 3패 ERA 2.01을 기록하며 안정적인 피칭을 선보였다. 연습경기에서는 1승 ERA 4.50을 기록하며 불안한 피칭을 선보였지만 이번 경기에서 호투를 펼칠 가능성이 충분하다. 호세 카스티요가 부상을 당한 상태이지만 드류 포머란츠, 하비 게라 같은 선수들의 피칭이 워낙 안정적인 만큼 불펜진의 무게감도 상당하다.

▣애리조나

이전 시즌 내셔널 리그 서부 지구 5위를 차지한 애리조나는 매디슨 범가너를 앞세워 승리를 노린다. 범가너는 이전 시즌 1승 4패 ERA 6.48을 기록하며 완전히 무너졌다. 연습경기에서도 2승 1패 ERA 6.35를 기록하며 완전히 무너지는 모습을 보였던 만큼 이번 경기에서도 무너질 가능성이 높다. 그나마 다행인 점은 크리스 데븐스키를 영입하며 불펜진을 강화했고, 요아킴 소리아, 알렉스 영, 테일러 클라크 같은 기존의 불펜 자원들도 안정적이라는 것이지만 이마저도 타일러 클리퍼드가 60일 짜리 부상자 명단에 오르며 약해진 상태다.

▣최종 의견

다르빗슈가 연습경기에서 주춤했지만 정규 시즌에서는 워낙 안정적인 피칭을 선보이는 투수다. 이전 시즌 3할을 기록한 데이비드 페랄타를 막아낼 가능성이 높다. 반면 범가너는 이전 시즌에 이어 연습경기에서까지 완전히 무너지는 모습을 보였다. 이전 시즌 3할을 기록한 매니 마차도와 더불어 김하성까지 영입하며 타선을 강화한 샌디에이고를 막지 못하며 샌디에이고가 승리할 전망이다.

▣추천PICK

[승패] // 샌디에이고 승

[핸디] // -1.5 샌디에이고 승

[언옵] // 8.5 언더 ▼

0 Comments
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand