4월 2일 밀워키 : 미네소타 [MLB분석,무료중계사이트] (마에다 선발)

글이 없습니다.
홈 > 스포츠분석 > 야구 분석
야구 분석

4월 2일 밀워키 : 미네소타 [MLB분석,무료중계사이트] (마에다 선발)

매니저 0 918
4월 2일  밀워키 : 미네소타 [MLB분석,무료중계사이트] (마에다 선발)

▣밀워키

이전 시즌 내셔널 리그 중부 지구 4위를 차지한 밀워키는 브랜든 우드러프를 앞세워 승리를 노린다. 우드러프는 이전 시즌 3승 5패 ERA 3.05를 기록하며 안정적인 피칭을 선보였다. 연습경기에서도 1승 ERA 3.77을 기록하며 안정적인 피칭을 선보였던 만큼 이번 경기에서도 호투를 펼칠 가능성이 높다. 조쉬 린드블럼이 올 시즌 불펜진으로 분류됐지만 여전히 불펜진의 무게감이 떨어지는 만큼 리드를 지키지 못할 것으로 예상된다.

▣미네소타

이전 시즌 아메리칸 리그 동부 지구 1위를 차지한 미네소타는 마에다 켄타를 앞세워 승리를 노린다. 마에다는 이전 시즌 6승 1패 ERA 2.70을 기록하며 수준급의 피칭을 선보였다. 연습경기에서는 5경기에 나와 승리나 패배를 기록하지 못했지만 ERA 0.49를 기록하며 완벽한 피칭을 선보였던 만큼 이번 경기에서도 호투를 펼칠 가능성이 높다. 게다가 이전 시즌 선발로 안정적인 피칭을 펼쳤던 랜디 도브낙이 올 시즌 불펜진에 합류한 만큼 뒷문 강화도 확실하게 된 상태다.

▣최종 의견

우드러프는 호투를 기대할 수 있는 투수이지만 밀워키는 불펜진의 무게감이 떨어진다. 이전 시즌 3할을 달성한 넬슨 크루즈와 더불어 알드렐튼 시몬스까지 영입하며 강해진 미네소타 타선을 막지 못할 것으로 예상된다. 반면 미네소타는 마에다가 연습경기에서부터 완벽한 피칭을 선보였고, 불펜진도 이전 시즌보다 강해진 상태다. 밀워키가 재키 브래들리 주니어를 영입하며 타선을 강화했지만 에이스 타자인 크리스티안 옐리치가 이전 시즌 0.205에 그쳤던 만큼 미네소타가 승리할 전망이다.

▣추천PICK

[승패] // 미네소타 승

[핸디] // 1.5 미네소타 승

[언옵] // 8.5 언더 ▼

0 Comments
제목
글이 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand