5월 9일 삼성 : 롯데 [KBO분석,야구분석]

글이 없습니다.
홈 > 스포츠분석 > 야구 분석
야구 분석

5월 9일 삼성 : 롯데 [KBO분석,야구분석]

매니저 0 966
5월 9일  삼성 : 롯데 [KBO분석,야구분석]

▣삼성 라이온즈

이전 경기에서 8-9 패배를 당한 삼성은 최채흥을 앞세워 반전을 노린다. 최채흥은 이전 시즌 26경기에 나와 11승 6패 ERA 3.58을 기록하며 안정적인 피칭을 선보였다. 이전 시즌 롯데를 상대로 3경기에 나와 1승 1패 ERA 2.20을 기록하며 수준급의 피칭을 선보였던 만큼 이번 경기에서 호투를 펼칠 가능성이 높다.    게다가 이전 경기에서 이승현, 심창민, 우규민, 양창섭이 무실점 피칭을 선보였다는 점도 긍정적인 부분이다.

▣롯데 자이언츠

이전 경기에서 9-8 승리를 거둔 롯데는 노경은을 앞세워 기세를 이어가려 한다. 노경은은 이전 한화 전에서 4이닝 7피안타 2사사구 5탈삼진 3실점을 기록하며 완전히 무너졌다. 올 시즌 3경기에 나와 1승 1패 ERA 6.00을 기록하며 완전히 무너지고 있는 만큼 이번 경기에서도 무너질 가능성이 충분하다.    게다가 이전 경기에서 나균안이 2실점, 김유영과 최준용이 1실점씩 내줬다는 점도 불안하다.

▣최종 의견

최채흥은 이전 시즌 롯데에게 매우 강했다. 이전 경기에서 홈런을 터트린 이대호를 막아낼 가능성이 충분하다. 반면 노경은은 올 시즌 완전히 무너지고 있다. 이전 경기에서 홈런을 터트린 호세 피렐라와 오재일을 막지 못하며 삼성이 승리할 전망이다.

삼성의 승리를 본다. 비록 1차전에서 오승환이 무너지며 역전패하긴 했지만 투타 밸런스는 여전히 좋다. 김상수와 구자욱, 피렐라와 오재일등 상위타선은 1차전 모두 멀티히트로 좋은 타격감을 과시했고 오재일의 마수걸이 포가 나온 것도 팀에게는 호재다. 장타 허용이 많은 노경은 상대로 충분히득점을 기대할만 하다. 롯데는 오승환을 무너트리며 기분 좋은 승리를 거뒀지만 최채흥 상대로 경기 초반 고전이 예상된다. 손아섭과 안치홍등 주축선수들의 타격감은 여전히 올라오지 않았다. 삼성이 노경은을 두들겨 다득점할 것으로 보기에 오버를 가져가야 한다.

▣추천PICK

[승패] // 삼성 라이온즈 승

[핸디] // -1.5 삼성 라이온즈 승

[언옵] // 9.5 언더 또는 오버

0 Comments
제목
글이 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand